Форум Ступинского района

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум Ступинского района » Поговорим... » Пожарная безопасность. ЧС.


Пожарная безопасность. ЧС.

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

Всем привет!
Всвязи с режимом ЧС из за лесных пожаров, убедительная просьба - внимательнее относиться к огню!
Не бросайте непогашенные окурки и спички на землю, как следует заливайте кострища водой, и вообще следите за предметами, способными вызвать возгорание!
Из-за полного отсутствия дождей и продолжительной жары вся трава высохла - при любом, даже не значительном контакте с огнем вспыхивает как порох. Если погода ветренная, то потушить ее уже будет проблематично - огонь расрспространяется очень быстро. Последствия могут быть плачевными и непредсказуемыми... Как образец - Коломна, Воронеж, Н.Новгород...

Отредактировано Лесной (2010-08-06 13:55:06)

0

2

Советы медиков: как спастись от дыма.

Из-за горящих в Подмосковье торфяников концентрация вредных веществ в столичном воздухе выросла в разы. Мелкие частички угольной пыли, оседая на легких, могут вызвать сильнейшие приступы кашля и даже удушья. Особенно тяжело сейчас людям, страдающим заболеваниями дыхательных путей и астматикам.
Когда на улице проблемы с О2 и организм сам уже не понимает, чем дышать, кислородные баллончики расхватывают как горячие пирожки, кто-то даже идет дальше и оснащает офисы и квартиры кислородными генераторами.
Дымовая завеса опускается на город ночью, когда остывает земля. К предутренним часам уровень загрязнения воздуха достигает критических отметок. Горожане вспоминают уроки химии — к чему может привести повышенная концентрация оксидов азота, оксидов углерода или органических веществ. Учёные же еще больше пугают страшным словом — «взвеси».
«По основным загрязняющим веществам нормативы превышены вдвое. Это взвешенные вещества, особенно актуальны частицы в воздухе с размером до 10 микрон. Это маленькие частицы, их опасность заключается в том, что они проникают в легкие и образуется эффект накопления, когда обратно они не выходят», — объясняет Евгений Никитич, замдиректора ГПУ «Моcэкомониторинг».
Одышка, покашливание — первые симптомы сора пожарищ в легких. Если кашель не проходит в помещении с чистым воздухом или хуже того — усиливается день ото дня, вполне возможно, что обострилось хроническое заболевание верхних дыхательных путей — астма или бронхит. Кислородная недостаточность влияет и на сердечно-сосудистую систему.
«Если нет хронических заболеваний, конечно, может появляться рефлекторный кашель. Люди себя хуже чувствуют, учащается частота дыхательных движений. В этом случае лучше не выходить из дома в такую погоду или меньше находиться на открытом воздухе. И носить маски при необходимости», — рассказывает врач-пульмонолог Лидия Сергеева.
К середине дня восходящие воздушные потоки рассеивают смог. Но ближе к вечеру он постепенно опускается снова. И в это время, тем более на такой жаре, лучше не злоупотреблять сигаретами и алкогольными напитками, а перейти, по совету врачей, на кислородные коктейли. Холодный сок смешивают с экстрактом солодки и специальным миксером обогащают живительным газом.
Когда вокруг столько пожаров, на зеленый массив надежды нет. Спасение задыхающихся — дело рук лишь самих задыхающихся.

Источник: «Вести.Ру»

0

3

Интерактивная карта пожаров и задымленности: смотреть

0

4

Пожары в Ступинском районе

Фотографии очевидца

0


Вы здесь » Форум Ступинского района » Поговорим... » Пожарная безопасность. ЧС.


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC