Форум Ступинского района

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Полигон Вальцово

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, строится ли на полигоне "Вальцово" мусороперерабатывающий завод или может уже построили? ПРочитала информацию в интернете. Сообщение было от 2009 года. Ищем дачу, есть вариант недалего от деревни Старое, но пугает близость (6км) к полигону, тем более, если уже есть или планируется завод. С другой стороны нет вероятности, что купишь дачу, а рядом не построят завод или полигон. Спасибо.

0

2

Lia-ail, спасибо Вам за вопрос. Да, была такая информация о полигоне Вальцово: Правительство Московской области: В Ступинском районе построят мусороперерабатывающий завод.
В ноябре 2009 г. были публичные слушания ГП Ступино, его результаты: Заключение о результатах публичных слушаний по проекту дозагрузки по высотной схеме и рекультивации полигона твердых бытовых отходов «Вальцово», расположенного на территории городского поселения Ступино Ступинского муниципального района.
А вот более актуальная по времени информация о ТБО "Вальцово" (май 2010 г.), представленная проектом "Ступино News":

...Например, завис на какое-то время вопрос со строительством мусороперерабатывающего завода. Напомню, что в прошлом году немецкими инвесторами была заложена капсула у  полигона  "Вальцово", но, столкнувшись с кризисом, они прислали письмо, в котором сообщали, что вынуждены отказаться от реализации проекта. И это, по словам Т.Н. Карповой, уже не первый случай, когда иностранные инвесторы, столкнувшись с трудностями, разрывают договорные отношения. Сейчас администрация  района  остановила свой выбор на российской компании из Домодедова «Экотранс», которая работает уже в нашем районе и предлагает установить линию сортировки отходов. Причём стоимость русского оборудования значительно ниже иностранных аналогов. Сейчас  ступинские  экологи рассматривают этот вариант.

Источник цитаты

0

3

Татьяна, спасибо большое за исчерпывающий ответ. Я так понимаю, что все равно в Вальцово будет переработка мусора, главное, чтобы летом это добро не загорелось!

0

4

Lia-ail написал(а):

Я так понимаю, что все равно в Вальцово будет переработка мусора, главное, чтобы летом это добро не загорелось!

Увы, никуда Вальцово не денется от этого. Не немцы, так наши построят.
В принципе, даже немного жаль, что немцы отказались от проекта (раз уж в Вальцово судьба - ТБО). Сделали бы всё по евростандартам: чистенько, уютно, безопасно, экологично.
Взять бы примера ради завод "Kerama Merazzi" или завод красок "Капарол" близ посёлка Малино. Не видно, не слышно, не пахнет, хорошо. Это вам не старенькие дымящие заводы угрожающего вида.

0

5

Татьяна а где находится это Вальцово???  :pained: Далеко от Буньково-Голочелово???

0

6

Слава Богу (как бы кощунственно это ни звучало), далеко. Это в районе Старой СИтни, ближе к Ступино.

0



Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2016 «QuadroSystems» LLC