В минувшую субботу прошло собрание, в результате которого принято решение о принятии мер уполномоченными по улицам и садоводами в отношении:
1. Покоса травы. Требуется привести в надлежащий вид (в соответствии со ст. 21 Закона Московской области от 29 ноября 2005 года N 249/2005-ОЗ. "Об обеспечении чистоты и порядка на территории Московской области") не только свой собственный участок, но и территорию вокруг него (не менее 5 м). Высота травы не должна превышать 20 см.
2. Ликвидации объявлений на электрических опорах. В соответствии с Законом, на электрических опорах не должно быть рекламных листовок, объявлений, их необходимо убрать.
3. Ликвидировать стройматериалы, складирующиеся на улице, вне участка. Это касается досок, песка, щебня и т.п., хранящихся за пределами садового участка, на улице - в местах общего пользования.
4. Уплаты членских и целевых взносов, добросовестной оплаты потребленной электроэнергии. В нынешний сезон на собранные взносы (сумма неполная, т. к. сдали не все дачники) уже была покрашена водокачка, подсыпана дорога (асфальтовая крошка с "полицейскими"), покрашена центральная водопроводная труба, укреплен забор. Удел уважающего себя садовода, члена товарищества, пользующегося всеми благами и коммуникациями, включая дорогу, воду и электричество, - поддерживать эти коммуникации, вносить свою лепту, не жить за чужой счет.