Форум Ступинского района

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум Ступинского района » СНТ "Буньково" » Собрание улиц СНТ Буньково


Собрание улиц СНТ Буньково

Сообщений 1 страница 12 из 12

1

В связи с тем , что на общем собрании СНТ (состоявшееся 06 июня 2009 г.) не было принято никаких решений - присутствовало около 40 человек - просим Вас для обеспечения необходимого кворума по переизбранию председателя, членов правления и принятия других жизненно важных для СНТ решений, незамедлительно, в срок до 27-28 июня 2009,  переизбрать или продлить срок старых уполномоченных представителей по каждой улице ( на основании собраний улиц) которые будут наделены правом принимать решения за всю улицу. Также на собраниях обсудить кандидатуры председателя, бухгалтера и членов правления , предложения по охране СНТ и другие насущные вопросы .Списки кандидатур передать бухгалтеру СНТ ( участок № 52).

0

2

Информацию и объявление размещу. Сейчас на хостинге "Народ.ру" ведутся технические работы, пока нет возможности вносить изменения на сайт.

0

3

Так когда будет собрание улиц?

А вообще объективно говоря, вряд ли будут переизбраны председатель, бухгалтер, и тп.
Не думаю, что много желающих есть, чтобы что-то менять.
Мне кажется, в общей массе люди среднего и пожилого возрастов - члены садоводства и их все устраивает.

0

4

Katty написал(а):

Так когда будет собрание улиц?

А что Вы имеете в виду? Общее собрание всего садоводческого товарищества или собрание улицы по выбору старшего по улице?

0

5

Я имела ввиду собрание улиц для выбора старшего.
Вроде на стенде информации никакой по этому поводу не видила.

0

6

В том-то и дело, что решение о том, когда будет собрание, каждая улица принимает сама.  :)  Именно поэтому на стенде и нет подобной информации.

0

7

ЯЯЯ написал(а):

для обеспечения необходимого кворума по переизбранию председателя, членов правления

Так остро назрел вопрос? Ну председатель надоел, это понятно, но чтобы правление переизбирать? Значит оно тоже надоело своим бездействием. Я правильно понимаю? И соответственно есть желающие эту неблагодарную работу как правило бесплатно выполнять, зная, что со следующего дня в их спины будут также (как правило) мягко говоря, смотреть косо?

0

8

ЯЯЯ написал(а):

переизбрать или продлить срок старых уполномоченных представителей по каждой улице ( на основании собраний улиц)

Кстати самое правильное, юридически грамотное решение. Еще их можно избрать заочным письменным голосованием (опять же улиц), но это не меняет сути. Все равно должен быть протокол. Полномочия в обеих случаях одинаковы.

0

9

Старик написал(а):

Так остро назрел вопрос? Ну председатель надоел, это понятно, но чтобы правление переизбирать?

Это как обновление в организме - нужно же когда-нибудь его очистить от шлаков и токсинов! И заменить новыми. :)  У нас не монархия и не "застойная политическая система", когда один и тот же аппарат сидит на одном месте долгие годы.  Это неэффективно. Нужно время от времени что-то менять. :D
Хотя мне кажется, что толку от этого не будет. ИМХО, как говорится.

Старик написал(а):

ЯЯЯ написал(а):

    переизбрать или продлить срок старых уполномоченных представителей по каждой улице ( на основании собраний улиц)

Кстати самое правильное, юридически грамотное решение. Еще их можно избрать заочным письменным голосованием (опять же улиц), но это не меняет сути.

Юридически, может, и грамотное. Но сам принцип уличных собраний с заочным голосованием и заочным принятием решений по жизненно важным вопросам, а значит, и заочным участием членов товарищества в жизни садоводства - это неправильно, на мой взгляд. Почему я не могу сама прийти на общее собрание и высказать свою позицию по какому-то вопросу (тем более, финансовому, например), а должна передавать свои пожелания третьему лицу - старшему по улице?
Но это опять же, ИМХО.

0

10

T.Larina написал(а):

Почему я не могу сама прийти на общее собрание и высказать свою позицию по какому-то вопросу (тем более, финансовому, например)

Вас никто, даже при присутствии Вашего уполномоченного. не может лишить права присутствовать на собрании уполномоченных, на заседании правления. Это касается любых вопросов, в т.ч. финансовых, с которыми  имеются некоторые особенности.

0

11

T.Larina написал(а):

сам принцип уличных собраний с заочным голосованием и заочным принятием решений по жизненно важным вопросам, а значит, и заочным участием членов товарищества в жизни садоводства - это неправильно, на мой взгляд

Иногда действительно не проходят по кворуму некоторые решения. Закон о Садоводческих товариществах (привожу в примитиве название) рекомендует данную форму решения вопроса. Она может нам не нравиться, но не более того. Другого нет.

0

12

В том-то и суть, что по такому закону (надо, кстати, его посмотреть, мне это важно ещё и из профессионального интереса) решаются не "некоторые решения", а большинство, без зависимости от их насущности, актуальности и сложности. У нас в товариществе такая система управления. А вот именно ОБЩИЕ собрания, когда люди общаются напрямую с правлением и решают вопросы, опять же, напрямую, происходят, в основном, по экстренным случаям. То есть довольно редко.

0


Вы здесь » Форум Ступинского района » СНТ "Буньково" » Собрание улиц СНТ Буньково


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC