Форум Ступинского района

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум Ступинского района » СНТ "Буньково" » Правила внутреннего распорядка и условия снабжения электроэнергией


Правила внутреннего распорядка и условия снабжения электроэнергией

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

ВАЖНО!
Просьба садоводам ознакомиться с данными документами для дальнейшего обсуждения!
Скачать их можно, пройдя по этой ссылке:
Правила внутреннего распорядка и условия снабжения электроэнергией

Теги: СНТ "Буньково", правила внутреннего распорядка, памятка по электроэнергии, условии снабжения электроэнергией

0

2

4.    В  собственности   субабонента   (и  текущей  эксплуатации)   находятся:   
       ответвительный   зажим,   кабель  снижения,   навесной   антивандальный  короб   с   
       креплением,  вводной  автомат,  двухтарифный  счетчик  и  кабель  подводки  к  дому.

Собственность предполагает и ответственность за сохранность, вопрос:
Как субабонент может отвечать за сохранность имущества которое расположено не на территории его участка?
Более того, по закону балансовая ответственность собственника распространяется только на территории его участка, все что на ходится за этой территорией принадлежит СНТ, и в данном случаи ответственность лежит на СНТ

0

3

Monstr написал(а):

Как субабонент может отвечать за сохранность имущества которое расположено не на территории его участка?

Вы имеете ввиду фактическое содержание этого имущества или подвергаете сомнению юридическую правильность этого положения Правил?
В соответствии со ст. 543 ГК РФ наше Товарищество обязано обеспечивать надлежащее техническое состояние и безопасность электрических сетей, используемых приборов и оборудования, то есть нести определенную ответственность за сохранность этого имущества. Если бы абонентом было не Товарищество, а каждый из его членов, то есть гражданин, использующий электроэнергию для бытовых нужд, то этим бы занималась энергоснабжающая организация. Субабонент получает электроэнергию опосредованно, однако, является таким же абонентом, обладает тем же правовым статусом, имеет те же права и несет те же обязанности, что и абонент. Следовательно, в данном случае обязанность поддерживать надлежащее техническое состояние лежит на субабоненте как конечном потребителе электроэнергии, поступающей от энергоснабжающей организации.
В данном случае нормы, касающиеся режима собственности, не играют роли, так как речь идёт о договоре энергоснабжения (разновидности договора купли-продажи).
Это было бы то же самое, мне кажется, что и разбираться, кто является собственником магазина и будет ли он нести ответственность за то, что вы в этом магазине пошли и разбили только что купленную вазу.
Есть предмет договора - энергия. Есть посредство её передачи - сеть. Есть потребитель, только опосредованный, - субабонент. Он обязан как потребитель содержать и эксплуатировать оборудование, с помощью которого заинтересован его получать в соответствии с Законом.

0


Вы здесь » Форум Ступинского района » СНТ "Буньково" » Правила внутреннего распорядка и условия снабжения электроэнергией


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC