Форум Ступинского района

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум Ступинского района » В Ступинском районе и не только » "Мусорные страсти" в СНТ "Буньково". О насущном


"Мусорные страсти" в СНТ "Буньково". О насущном

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

Есть проблемы, которые не изживают себя годами. Одной из таких проблем стали "мусорные страсти" в СНТ "Буньково".
... Удобный вход в лес, близость ручья. Жители окрестных улиц вывозят сюда перегнившую траву и прочий биологический мусор. По большому счету, это не так и страшно: перегниет ведь. Удобрит.
Относительная идиллия закончилась в 2004 году, когда произошел первый "мусорный" инцидент. Со временем стал появляться и бытовой мусор. Таким образом, это место превратилось в настоящую свалку.
Жители улицы, которая выходит в лес, организовали субботник.
9 мая 2004 года вышли почти все жители данной улицы, косили траву, выносили мусор мешками.
После этих событий граждане с соседней улицы, которая располагается ближе к ручью, привезли битое стекло и начали его выгружать. Думаю, объяснять о вреде таких отходов нет надобности: этот мусор не разлагается и может нанести существенный вред здоровью.
Прошло 5 лет. Столбы и колючая проволока, которые заменяли слабенький общий забор, давно были выдраны чуть ли не на глазах жителей улицы.
20 мая 2007 года территориальный отдел Государственного административно – технического надзора Ступинского района МО наложил штраф на СНТ «Буньково» на 20 000 рублей, в том числе, и за наличие мусора на территории садоводческого товарищества и территориях, прилегающих к ней.
3 мая 2009 года произошёл ещё один "мусорный инцидент". Недалеко от брода через ручей, там же, куда и сваливают траву, кто-то свез битое стекло в огромном количестве. Оно лежало практически под ногами. Можно представить, что было бы летом, когда эти копи заросли бы травой: напороться на это безобразие не представило бы большого труда. Причем, пострадать мог бы кто угодно. Стекло, в отличие от травы, не разлагается, а в таких количествах да ещё и в таком месте, практически на тропе, может нанести серьезный вред здоровью.
http://i024.radikal.ru/0905/8e/520ae0ba7a24.jpg
http://i033.radikal.ru/0905/c5/fb57d3dcc2b1.jpg
http://s41.radikal.ru/i093/0905/f4/69ffbfa5a928.jpg
http://s45.radikal.ru/i110/0905/13/a4e94d5688d5.jpg
http://s43.radikal.ru/i099/0905/33/d6e2417fc9c9.jpg
Это стекло - из рам. Вот, собственно, и рамы, и ясно, кто их хозяин:
http://s59.radikal.ru/i165/0905/64/42696f9cf1a1.jpg
Вдобавок к фотографиям скажу, что стекло, вывезенное в мае 2009 года, "приехало" сюда прямо с этой же улицы. Стекло было удалено по просьбе людей, обнаруживших его. Смущает один факт: неужели не противно гадить себе же под нос? Сколько можно ходить с пакетами, полными мусора, в лес? Неужели вы же в этот лес потом и не пойдете?

0

2

Нет ну я тоже за экологию, конечно не надо гадить там где живете и отдыхаете...

Тот дом, что на картинке должен расплачиваться за свои свинарные поступки - и как только данное сообщение дойдет до всех соседей СНТ Буньково - тогда начнет появляться мусор у этого дома на территории участка... - раз так этот хозяин с нами - а главное с нашими детьми поступает - надо его наказывать...

Я бы хотел рассказать - как сам вижу эту проблему:

Вы же понимаете, что приезд мусорной машины по воскресениям ранним утром - выход из мусорного кризиса только для долго отдыхающих на садовых участках, а не приезжающих на выходные...
Помимо этого - думаю приезд той самой машины в любое другое время будет не удобным тем или иным людям по причине разного времени так сказать отбытия домой...
Более того - бросать мусор в открытый кузов мусоровоза настоль неудобно, что люди не привыкшие этого делать могут либо пораниться либо мусор будет просто вываливаться по мере следования по центральной улице - так сказать гадить по дороге. Так же водилы с этого транспорта не разрешают (сильно матюкаются) когда пытаешься выкинуть что-то строительное - например тоже битое стекло...

Я также понимаю, что поставить мусорный контейнер на территории СНТ Буньково не дадут близ живущие соседи - так как все это испытано и всем сразу доневозможности пахнет и крысы заводятся и антисанитария - все кричат - зачем дача рядом со свалкой...
Не знаю как могли между собой договориться братцы соседи с СНТ Монолит, поставив контейнер в близи чьих-то участков на своей территории, но от части дача рядом со свалкой - это не дача.

Помимо того, что самый мусор появляется как раз перед уездом в воскресение, а вывозить его в своей машине не всегда возможно, так как в багажнике везем мы не тлолько свежий мусор но и вещи, оставшиеся продукты, при этом все это вести в Москву с собой - это не подходит для нашего люда...

Вы посмотрите что происходит с автобусными остановками по пути следования - они все завалены сплошь мешками с мусором от нерадивых дачников... - это те что еще не совсем освинячились и не выбрасывая свои отходы в близ-лежащую канаву - наивно полагают, что власти ступинского района будут следить за чистотой автобусных остановок так часто, что они не успееют заполнится доверху.

И посему предлагаю всем соседям подумать над столь насущной проблемой и выразиться здесь о возможных путях ее решения

Подитожим вышесказанное:

1. Поставить контейнер для мусора на территории СНТ - будут против близлежащие соседи участков - у думаю Вы тоже
2. Изменить график приезда мусоромашины - тоже не выход - сразу тем, кто уезжает в иное время с дачи будет неудобно...
3. Поставить контейнер на независимой территории - невыгодно - так как помимо всех кто поставил и другие будут туда сваливать... - что дорого обойдется...

Уважаемые соседи - Я выхода пока не нашел - но усердно над этим размышляю...

Если у кого есть светлые мысли по оборудованию и улучшению нашего с Вами бытия - то прошу не стесняться и высказываться в этой теме !!!

Проблема сама собой не решиться - ее нужно решать - пока мы все не перессорились...

0

3

Power написал(а):

Не знаю как могли между собой договориться братцы соседи с СНТ Монолит, поставив контейнер в близи чьих-то участков на своей территории, но от части дача рядом со свалкой - это не дача.

Мне кажется, договорились они довольно-таки просто: на "Монолите" много места составляет так называемая "техзона" с контейнером и сторожкой - посмотрите, сколько там места. От участков довольно далеко, вот, я думаю, жители "Монолита" особо и не беспокоятся по этому поводу. У нас же дефицит пространства - много участков, которые, естественно, не хотят видеть рядом с собой свалку.
Со всеми Вашими доводами я согласна. Спасибо, что поддержали эту тему. Действительно, проблема практически нерешаемая в данном положении. Однако этот вопрос висит в воздухе уже давно и не только на данной улице.
Делюсь своим личным опытом. Конечно, для кого-то это может показаться неприятным и неудобным, но, по-моему, это лучше, чем нести свой мусор в лес, на остановку или соседям под нос. Просто за всё время проживания на даче мы собираем и держим мусор в пакетах, а когда приходит время ехать в Москву, мы их кладем в багажник и выбрасываем уже дома. Естественно, пакеты с мусором на даче держим вдалеке от жилых строений.  :)
Больше пока лично я решений не вижу.

0

4

Мы тоже почти так делаем - храним мусор в пакетах а в следующее воскресение выкидываем с утра когда машина приезжает - тока получается мусор неделю храниться...
А как же быть со строительным мусором - ну к примеру старым руберойдом, застывшими кусками цемента - это пока лежит и ждет своего часа... Ну не разрешает водила мусоровоза туда все это кидать... жесть

0

5

А вот с последним, действительно, проблема. Головная боль. Но ведь как-то справляются же в других садоводческих товариществах (я исключаю случай, когда мусор, опять же, складывается в лесу или под твоими же ногами)?
Так что это правда - жесть. Нужно подумать. Хорошо бы, чтобы остальные буньковцы присоединялись к этому разговору: одна голова - хорошо, а две - лучше.

0

6

Power написал(а):

А как же быть со строительным мусором - ну к примеру старым руберойдом, застывшими кусками цемента - это пока лежит и ждет своего часа... Ну не разрешает водила мусоровоза туда все это кидать... жесть

Я знаю выход из ситуации со строительным мусором... Но это, конечно, далеко не решение проблемы. Если пока нет других путей, то делаем так: рубероид, другой технический и строительный мусор, вывозим на машине на большую свалку, которая располагается по пути из Малино в совхоз "Красная Заря".
Не знаю, насколько это правильно, но альтернативы пока нет никакой.
А застывшие куски цемента, в принципе, можно использовать и как вторсырье: побить кувалдой и положить на улицу, на дорогу, может быть, колдобины и ямы засыпать... Не пропадать же добру!

0

7

В продолжение темы. Уважаемые садоводы, извините, конечно, за грубость, но имейте голову на плечах! Я наблюдала, сколько скапливается мусора при въезде в лес. Мусор этот, как правило, биологического происхождения. А сейчас я вижу, что высыпают остатки цемента, камни... Неужели нельзя это бросить хотя бы на улицу, на дорогу, "залатать" таким образом ямы? Давайте включим логику, "соображалку" и поймем, что богат не тот, кто много заработал, а тот, кто  сэкономил и рационально распорядился ситуацией.

0


Вы здесь » Форум Ступинского района » В Ступинском районе и не только » "Мусорные страсти" в СНТ "Буньково". О насущном


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC